Агрессивная кошка после стерилизации.

 Множество людей содержат дома кошек и, как правило, с этим не возникает проблем, но в определенные периоды жизни кошки, хозяевам приходится туго, к примеру, в период размножения, когда кошка буквально сходит с ума, требуя кота.


С одной стороны появление котят в доме не такая уж и проблема, но с другой — просто невозможно оставить всех котят у себя, а раздать их не так-то просто. Если проблема набирает критические обороты, существует несколько способов решения вопроса сексуальной активности кошек и беременности – давать кошке лекарства или же сделать операцию по стерилизации животного. Не всегда животному можно давать лекарства и кроме того, медикаменты не всегда являются панацеей, а значит единственным действенным способом является стерилизация кошек.



Многие хозяева отдают своих любимиц на операцию, считая, что это самым лучший вариант решения проблемы и для животного, и для них, и как правило, они правы, так как медицинские препараты не только не всегда помогают, но и вредят организму кошки. В большинстве случаев стерилизация кошек не вызывает каких-либо побочных эффектов, но бывают и прискорбные исключения. Самым неприятным побочным эффектом от стерилизации кошки является неконтролируемая агрессия обычно спокойной и ласковой кошки.



Агрессивная кошка после стерилизации, явление не частое и в большинстве случаев приступы агрессивности со временем пропадают. Агрессивные выпады кошек первые несколько недель после операции без каких-либо видимых причин могут быть вызваны болями во время процесса заживления и постоперационным стрессом.

Если это так, кошке дают легкие обезболивающие препараты и после заживления тканей психологическое состоянии питомицы приходит в норму.



Вторая распространенная причина агрессии кошки после стерилизации обычно является следствием гормонального сбоя после проведенной операции и вызванных этим проблем с выработкой женских гормонов.

При нарушении гормонального фона наблюдается переизбыток гормонов андрогенов вместо половых гормонов кошек. В этом случае необходима консультация ветеринара и длительный курс успокоительных препаратов.



Также приветствуется обработка помещения кошачьей мятой и приобретение игрушек с добавлением кошачьей мяты. Кошачья мята действует на кошек как седативное средство.



При правильном проведении терапевтических мер агрессия у кошки со временем исчезнет полностью, так как психика животного адаптируется к гормональному фону.

Клиника работает круглосуточно

Все услуги

Новости

Санкт-Петербургская ветеринарная конференция.

23 и 24 Февраля в Санкт-Петербурге состоялась Хирургическая конференция, и мы с коллегами хирургами и анестезиологом не могли пропустить такое…

Ультразвуковая диагностика собак

Ультразвуковая диагностика используется практически в разных областях ветеринарной медицины. При этом питомец не испытывает болевых ощущений.  Современное ультразвуковое оборудование позволяет…

Врачи клиники посетили хирургический конгресс Пурина

Динамично развивающаяся ветеринарная медицина позволяет сохранять жизнь и здоровье домашним любимцам, поэтому врачи нашей клиники понимают, какая важная миссия на…

Все новости

Статьи

Подробный список болезней кошек с лечением

Болезни кошек:  реальные угрозы для маленьких хищников Гармоничное сосуществование кошки и человека продолжается на протяжении десяти тысяч лет.  Домашняя кошка…

Переломы у домашних животных: первая помощь при травмах и современные методы лечения

Нынче никого не удивишь страстным, а порою и подобострастным отношением к своим домашним питомцам: кто-то без ума от донского сфинкса,…

Пятнистый эублефар

Пятнистый эублефар – крупный геккон из рода эублефаров. Есть два подвида — пятнистый эублефар, типичный(номинальный) и афганский. Родиной является Индия, Афганистан, Пакистан. так же…

Немного о травмах головы

Часто к травмам головы приводят падение с высоты: падение с рук маленьких собачек, падение кошек из окна в теплое время…

Все статьи