Блохи у собак.

 Собаки, как и все животные, подвержены различным заболеваниям и инфекциям. Одним из самых распространенных недугов четвероногого питомца является появление паразитов, таких как блохи, власоеды и клещи.

Собаки могут подцепить паразитов в любое время года, но особенно активны эти насекомые в теплый период. Питомец испытывает постоянный дискомфорт, вызванный укусами паразитов, в попытках унять зуд и боль кожного покрова, несчастная собака расчесывает когтями пораженные участки, где могут появиться залысины.

Нередко возникают аллергические реакции, происходит заражение вирусами и глистами. Блохи могут быть также носителями серьезных заболеваний, таких как чума, гепатит В, тиф.

Блохи у собак могут быть разных видов: собачьи, кошачьи, человеческие. Паразит представляет собой насекомое, размером 1,5-4 мм плоской формы, с прыгающим механизмом ног.

Эти особенности позволяют блохе свободно передвигаться в густой шерсти и свободно перепрыгивать на нового хозяина. Самка блохи питается кровью животного и откладывает множество яиц, которые с шерсти попадают на мебель, ковры, предметы быта. Присасывающаяся разновидность блохи обитает в основном в ушной раковине животного, образуя на поверхности темные скопления.

Заражение собаки может произойти когда и где угодно: во время прогулки, или в процессе общения с сородичами, например. Необходимо проводить профилактические мероприятия с целью предотвращения заражения.

Самые элементарные и действенные меры профилактики: гигиена питомца и места его обитания. Существуют также специальные составы, которыми можно обработать подстилку и место содержания собаки.

К счастью, избавиться от блох можно, применяя специальные средства, рекомендованные ветеринарами. Обычно это капли или спрей, которые наносятся на определенные части тела собаки.

Клиника работает круглосуточно

Все услуги

Новости

Санкт-Петербургская ветеринарная конференция.

23 и 24 Февраля в Санкт-Петербурге состоялась Хирургическая конференция, и мы с коллегами хирургами и анестезиологом не могли пропустить такое…

Ультразвуковая диагностика собак

Ультразвуковая диагностика используется практически в разных областях ветеринарной медицины. При этом питомец не испытывает болевых ощущений.  Современное ультразвуковое оборудование позволяет…

Врачи клиники посетили хирургический конгресс Пурина

Динамично развивающаяся ветеринарная медицина позволяет сохранять жизнь и здоровье домашним любимцам, поэтому врачи нашей клиники понимают, какая важная миссия на…

Все новости

Статьи

Подробный список болезней кошек с лечением

Болезни кошек:  реальные угрозы для маленьких хищников Гармоничное сосуществование кошки и человека продолжается на протяжении десяти тысяч лет.  Домашняя кошка…

Переломы у домашних животных: первая помощь при травмах и современные методы лечения

Нынче никого не удивишь страстным, а порою и подобострастным отношением к своим домашним питомцам: кто-то без ума от донского сфинкса,…

Пятнистый эублефар

Пятнистый эублефар – крупный геккон из рода эублефаров. Есть два подвида — пятнистый эублефар, типичный(номинальный) и афганский. Родиной является Индия, Афганистан, Пакистан. так же…

Немного о травмах головы

Часто к травмам головы приводят падение с высоты: падение с рук маленьких собачек, падение кошек из окна в теплое время…

Все статьи