Болезни кошек.

 Домашние кошки, как и другие животные, подвержены различным заболеваниям – инфекционным, вирусным, наследственным, хроническим. Ответственный заводчик должен внимательно наблюдать за поведением питомца, периодически осматривать его, чтобы вовремя обнаружить симптомы заболевания и обратиться за помощью к ветеринару. Поговорим подробнее о некоторых кошачьих болезнях.

Ушной клещ
Если кошка часто чешет уши лапой,а на внутренней стороне уха наблюдаются красно-бурые выделения – у вашей любимицы завелись клещи. Движения мельчайших насекомых вызывают у животного чесотку.

Лечение незапущенной болезни производится в домашних условиях. Ушная раковина обрабатывается специальным раствором несколько раз в день до полного исчезновения симптомов заболевания.

Демодекоз
Многие болезни кошек легче вылечить на начальной стадии, такие как железицу или демодекоз. Заболевание может протекать бессимптомно или проявляться в виде выпадения шерсти в области бровей, губ, хвоста кошки. При гнойничковой форме болезни на облысевших участках образуются гнойные выделения.

Болезни пищеварительной системы
Почти каждый владелец кошки хоть раз встречался с проблемами пищеварения у питомца – кошка становится вялой, отказывается от пищи, появляется понос или рвота, может повыситься температура.

Питомец может страдать от пищевого отравления, глистов, кишечной инфекции, гастроэнтерита. Такие болезни кошек требуют профессионального лечения, поэтому питомца обязательно нужно показать ветеринару.

Заболевания глаз
Воспаление слизистой оболочки глаза обычно вызвано ослаблением иммунной системы. Самое распространенное заболевание глаз – конъюнктивит, который легко лечится, однако в запущенной форме может серьезно навредить здоровью питомца.

Заболевания зубов
Домашняя кошка нуждается в периодической чистке зубов. Для этой цели можно приобретать специальные лакомства в зоомагазине, поедая которые, кошка чистит зубы. Как и у людей, у кошек встречаются распространенные заболевания полости рта – кариес зубной эмали, пародонтоз и другие.

Заботьтесь о здоровье своих питомцев, вовремя проводите процедуры вакцинации и периодически посещайте ветеринара в профилактических целях. Тогда самочувствие вашей мурки будет в норме.

Клиника работает круглосуточно

Все услуги

Новости

Санкт-Петербургская ветеринарная конференция.

23 и 24 Февраля в Санкт-Петербурге состоялась Хирургическая конференция, и мы с коллегами хирургами и анестезиологом не могли пропустить такое…

Ультразвуковая диагностика собак

Ультразвуковая диагностика используется практически в разных областях ветеринарной медицины. При этом питомец не испытывает болевых ощущений.  Современное ультразвуковое оборудование позволяет…

Врачи клиники посетили хирургический конгресс Пурина

Динамично развивающаяся ветеринарная медицина позволяет сохранять жизнь и здоровье домашним любимцам, поэтому врачи нашей клиники понимают, какая важная миссия на…

Все новости

Статьи

Подробный список болезней кошек с лечением

Болезни кошек:  реальные угрозы для маленьких хищников Гармоничное сосуществование кошки и человека продолжается на протяжении десяти тысяч лет.  Домашняя кошка…

Переломы у домашних животных: первая помощь при травмах и современные методы лечения

Нынче никого не удивишь страстным, а порою и подобострастным отношением к своим домашним питомцам: кто-то без ума от донского сфинкса,…

Пятнистый эублефар

Пятнистый эублефар – крупный геккон из рода эублефаров. Есть два подвида — пятнистый эублефар, типичный(номинальный) и афганский. Родиной является Индия, Афганистан, Пакистан. так же…

Немного о травмах головы

Часто к травмам головы приводят падение с высоты: падение с рук маленьких собачек, падение кошек из окна в теплое время…

Все статьи