Болезни ушей у кошек

 К самым распространенным болезням ушей у кошек можно отнести внутренний и наружный отит, экзему ушной раковины, ушную чесотку (отодектоз), припухлости ушных раковин (абсцесс), всевозможные гематомы, включая кровоподтеки, язвы поверхности ушек, травмы, проникновение в ухо посторонних предметов.


Необходимо постоянно наблюдать за своим питомцем и следить за его поведением. Малейшие отклонения от нормы могут говорить о каком-либо заболевании, в том числе связанном с ушками.



К основным симптомам болезней ушей можно отнести следующие: мотание головой из стороны в сторону или частое наклонение головы набок, снижение аппетита либо полный отказ от корма. Характерными признаками отита является покраснение внутренней части уха. При появлении черного налета и припухлости необходимо сразу же обращаться к ветеринару.



Лечение кошек при заболеваниях, связанных с ушками, необходимо доверять только специалисту. Не следует лечить животное собственными силами, так как это может привести к нежелательным последствиям. При лечении необходимо будет состричь шерсть с больного уха и обработать раствором перекиси водорода. Далее проводить лечение следует только по назначению врача. При незначительных повреждениях или заболеваниях применяются крема либо капли, но бывают ситуации, когда без хирургического вмешательства не обойтись. В таких случаях необходимо наблюдать за питомцем не только во время лечения, но и во время реабилитационного периода.



Чтобы не допустить болезни ушей у кошек, лечение которых проходит не очень спокойно, необходима профилактика заболеваний. Последняя включает в себя достаточно простые правила. Так, не следует допускать переохлаждения своего питомца и попадания воды в ушные раковины. Кроме того, нельзя разрешать кошке общаться с другими животными, имеющими какие-либо заболевания.



Эти нехитрые мелочи помогут избежать проблем с ушами животного в дальнейшем.

Клиника работает круглосуточно

Все услуги

Новости

Санкт-Петербургская ветеринарная конференция.

23 и 24 Февраля в Санкт-Петербурге состоялась Хирургическая конференция, и мы с коллегами хирургами и анестезиологом не могли пропустить такое…

Ультразвуковая диагностика собак

Ультразвуковая диагностика используется практически в разных областях ветеринарной медицины. При этом питомец не испытывает болевых ощущений.  Современное ультразвуковое оборудование позволяет…

Врачи клиники посетили хирургический конгресс Пурина

Динамично развивающаяся ветеринарная медицина позволяет сохранять жизнь и здоровье домашним любимцам, поэтому врачи нашей клиники понимают, какая важная миссия на…

Все новости

Статьи

Подробный список болезней кошек с лечением

Болезни кошек:  реальные угрозы для маленьких хищников Гармоничное сосуществование кошки и человека продолжается на протяжении десяти тысяч лет.  Домашняя кошка…

Переломы у домашних животных: первая помощь при травмах и современные методы лечения

Нынче никого не удивишь страстным, а порою и подобострастным отношением к своим домашним питомцам: кто-то без ума от донского сфинкса,…

Пятнистый эублефар

Пятнистый эублефар – крупный геккон из рода эублефаров. Есть два подвида — пятнистый эублефар, типичный(номинальный) и афганский. Родиной является Индия, Афганистан, Пакистан. так же…

Немного о травмах головы

Часто к травмам головы приводят падение с высоты: падение с рук маленьких собачек, падение кошек из окна в теплое время…

Все статьи