Интоксикация у собак.

 Очень часто встречается ситуация, когда собака отравляется определенными веществами, опасными для ее здоровья. В этом случае происходит интоксикация организма, представляющая угрозу жизни животного. К таким опасным веществам можно отнести, например, лекарства для человека, химикаты, а также средства, предназначенные для борьбы с грызунами: собака случайно может проглотить их.

Сложность отравления напрямую зависит от того, какое вещество попала в организм собаки. Опасность ситуации заключается в том, что проявление определенных симптомов может быть заметно человеку не во всех случаях.

Например, если страдает нервная или же пищеварительная система — не всегда можно обнаружить это. Очень важно не только знать, как снять интоксикацию у собаки, но и понимать, каковы наиболее часто проявляющиеся симптомы этого состояния животного.

Когда собака отравилась, можно заметить отклонения от ее нормального поведения и состояния. Хозяин может увидеть, как его питомец подергивает головой. Также животное может быть пассивным, лежать и даже падать без причины. Судороги — еще один опасный признак. Скрежет зубами тоже должен насторожить человека. Что же делать, если собака отравилась?

Прежде всего необходимо обратиться к врачу. Делать это нужно без промедления, поскольку зачастую время имеет большое значение в спасении жизни домашнего любимца. Когда врач будет вызван, или же собака будет транспортироваться в ветеринарную лечебницу, необходимо проанализировать, чем именно было вызвано такое состояние.

Важно понимать, что интоксикация у собак может стать результатом употребления различных веществ; в зависимости от этого назначается соответствующее лечение. Если хозяин будет знать причину отравления, можно будет тем самым помочь ветеринару, который будет бороться за жизнь собаки.

При отравлении нельзя давать собаке продукты питания. Часто продукты или же таблетки, которыми хозяева по незнанию пытаются спасти собаку, могут стать причиной ее скорой смерти. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением! В случае если яд остался на шерсти животного, вещество лучше всего смыть обычной водой с использованием мыла.

Клиника работает круглосуточно

Все услуги

Новости

Санкт-Петербургская ветеринарная конференция.

23 и 24 Февраля в Санкт-Петербурге состоялась Хирургическая конференция, и мы с коллегами хирургами и анестезиологом не могли пропустить такое…

Ультразвуковая диагностика собак

Ультразвуковая диагностика используется практически в разных областях ветеринарной медицины. При этом питомец не испытывает болевых ощущений.  Современное ультразвуковое оборудование позволяет…

Врачи клиники посетили хирургический конгресс Пурина

Динамично развивающаяся ветеринарная медицина позволяет сохранять жизнь и здоровье домашним любимцам, поэтому врачи нашей клиники понимают, какая важная миссия на…

Все новости

Статьи

Подробный список болезней кошек с лечением

Болезни кошек:  реальные угрозы для маленьких хищников Гармоничное сосуществование кошки и человека продолжается на протяжении десяти тысяч лет.  Домашняя кошка…

Переломы у домашних животных: первая помощь при травмах и современные методы лечения

Нынче никого не удивишь страстным, а порою и подобострастным отношением к своим домашним питомцам: кто-то без ума от донского сфинкса,…

Пятнистый эублефар

Пятнистый эублефар – крупный геккон из рода эублефаров. Есть два подвида — пятнистый эублефар, типичный(номинальный) и афганский. Родиной является Индия, Афганистан, Пакистан. так же…

Немного о травмах головы

Часто к травмам головы приводят падение с высоты: падение с рук маленьких собачек, падение кошек из окна в теплое время…

Все статьи