Записаться на прием
+7 (495) 477-56-32 / +7 (925) 705-02-09

Лечение собак.

 Любой ответственный и заботливый владелец собаки всегда следит за самочувствием своего питомца. Животное не может сказать, что ему плохо, или что-то беспокоит, поэтому так важно обращать внимание на мелочи: настроение пса, активность, аппетит и пр.


Лечение собак должно осуществляться под контролем квалифицированного ветеринара, который проведет обследование животного и поставит правильный диагноз. Самостоятельные попытки лечения питомца могут привести к усугублению заболевания и даже летальному исходу. Рассмотрим некоторые распространенные болезни собак.



Заболевания эндокринной системы

Нарушение работы эндокринных желез, таких как щитовидная, поджелудочная и половые железы и другие. Заболевание трудно диагностировать, т.к. выраженных симптомов не выявляется, однако, дисфункция этой системы влияет на работу всего организма.



Заболевания глаз, носа, горла, ушей

Эти органы могут поражаться вследствие воздействия инфекций, вирусов или при получении травмы. Особенно подвержены эти органы возникновению респираторных заболеваний слизистых оболочек.



У собаки может появиться насморк, кашель, отит, конъюнктивит. В зависимости от причин и запущенности заболевания лечение собак производится различными медикаментозными препаратами.



Инфекционные заболевания

Ежедневно собака встречается с огромным количеством инфекций, однако, ее иммунная система препятствует заражению. Если же иммунитет животного ослаблен (из-за авитаминоза или неправильного ухода, например), то питомец более подвержен воздействию инфекций.



Болезни кожи

Кожа животного может поражаться грибком или укусами паразитов. Возможно появление облысевших участков кожи, аллергических реакций.



Болезни опорно-двигательного аппарата

Обычно такими болезнями страдают собаки зрелого и преклонного возраста. Возможно поражение костей, суставов и скелета животного, собака испытывает боль при движении.

Клиника работает круглосуточно

Все услуги

Новости

Санкт-Петербургская ветеринарная конференция.

23 и 24 Февраля в Санкт-Петербурге состоялась Хирургическая конференция, и мы с коллегами хирургами и анестезиологом не могли пропустить такое…

Ультразвуковая диагностика собак

Ультразвуковая диагностика используется практически в разных областях ветеринарной медицины. При этом питомец не испытывает болевых ощущений.  Современное ультразвуковое оборудование позволяет…

Врачи клиники посетили хирургический конгресс Пурина

Динамично развивающаяся ветеринарная медицина позволяет сохранять жизнь и здоровье домашним любимцам, поэтому врачи нашей клиники понимают, какая важная миссия на…

Все новости

Статьи

Пятнистый эублефар

Пятнистый эублефар – крупный геккон из рода эублефаров. Есть два подвида — пятнистый эублефар, типичный(номинальный) и афганский. Родиной является Индия, Афганистан, Пакистан. так же…

Немного о травмах головы

Часто к травмам головы приводят падение с высоты: падение с рук маленьких собачек, падение кошек из окна в теплое время…

СТОМАТОЛОГИЯ ГРЫЗУНОВ И ЗАЙЦЕОБРАЗНЫХ

Дентальные болезни  встречаются достаточно часто у грызунов и зайцеобразных. Это связано с особенностью строения зубов этих животных. Зубы морских свинок,…

Переломы у животных

Собаки — весьма активные животные, потому нередко получают травмы. Перелом костей может вызвать не только несчастный случай, например, падение из…

Все статьи