Записаться на прием
+7 (495) 477-56-32 / +7 (925) 705-02-09

Морская свинка не ест.

 Морская свинка всегда пользовалась большой популярностью у любителей животных. Она относится к виду грызунов. Питается преимущественно зерновыми злаками, зеленью, фруктами и овощами. Живут они относительно недолго, и поэтому у них повышен обмен веществ. В корм свинке необходимо добавлять сено; также они любят полакомиться морковкой, петрушкой, укропом и листьями салата.

 
В норме свинка ежедневно должна съедать определенное количество корма, и если вы заметили, что она съедает меньшее количество или вообще отказывается от пищи, то следует насторожиться.
 
Почему морская свинка не ест? Ответ на этот вопрос неоднозначен: начиная от неправильно растущих зубов и заканчивая тяжелым заболеванием зверька.
 
Зубы у морских свинок растут всю жизнь, и если вы кормите свинку преимущественно мягкими кормами, то необходимо регулярно обследовать в ветеринарной клинике. Если отказ от корма является следствием переросших зубов, то в клинике свинке подрежут зубы и назначат специальный корм.
 
К другим причинам отказа от еды можно отнести расстройства пищеварительной системы. Это происходит из-за скармливания некачественных кормов, отсутствия питьевой воды, перекармливания одним видом корма (морковью или свеклой) и т.д.
 
При расстройствах желудка морская свинка ничего не ест, при этом у неё можно замечать изменения в консистенции стула и урчание в животе.
 
При этом необходимо не заниматься самолечением, а срочно обратиться к специалистам — ведь это может быть признаками начала тяжелого отравления, и при несвоевременной ветеринарной помощи может привести к летальному исходу.
 
Для исключения отравлений у свинки необходимо давать ей свежие корма; сено должно быть сухим и свежим, без признаков сырости, затхлого запаха и плесени. Вода должна быть у свинки постоянно.
 
На третьем месте стоят различные тяжелые заболевания у свинки — как инфекционные, так и незаразные. Часто у животных регистрируются различные опухоли внутренних органов и молочной железы.
 
Чтобы избежать всех последствий заболеваний у свинки, необходимо регулярно обследовать её в ветеринарной клинике: там ей проведут все необходимые обследования и возьмут кровь на анализ. Необходимо соблюдать нормы и правила кормления и содержания, своевременно чистить клетку и не оставлять остатки не съеденного корма в кормушке у свинки, и тогда она будет радовать вас хорошим здоровьем.

Клиника работает круглосуточно

Все услуги

Новости

Санкт-Петербургская ветеринарная конференция.

23 и 24 Февраля в Санкт-Петербурге состоялась Хирургическая конференция, и мы с коллегами хирургами и анестезиологом не могли пропустить такое…

Ультразвуковая диагностика собак

Ультразвуковая диагностика используется практически в разных областях ветеринарной медицины. При этом питомец не испытывает болевых ощущений.  Современное ультразвуковое оборудование позволяет…

Врачи клиники посетили хирургический конгресс Пурина

Динамично развивающаяся ветеринарная медицина позволяет сохранять жизнь и здоровье домашним любимцам, поэтому врачи нашей клиники понимают, какая важная миссия на…

Все новости

Статьи

Пятнистый эублефар

Пятнистый эублефар – крупный геккон из рода эублефаров. Есть два подвида — пятнистый эублефар, типичный(номинальный) и афганский. Родиной является Индия, Афганистан, Пакистан. так же…

Немного о травмах головы

Часто к травмам головы приводят падение с высоты: падение с рук маленьких собачек, падение кошек из окна в теплое время…

СТОМАТОЛОГИЯ ГРЫЗУНОВ И ЗАЙЦЕОБРАЗНЫХ

Дентальные болезни  встречаются достаточно часто у грызунов и зайцеобразных. Это связано с особенностью строения зубов этих животных. Зубы морских свинок,…

Переломы у животных

Собаки — весьма активные животные, потому нередко получают травмы. Перелом костей может вызвать не только несчастный случай, например, падение из…

Все статьи