Наиболее частые заболевания домашних животных и их профилактика.

 Бешенство, лептоспероз – самый надежный и эффективный способ борьбы с этими заболеваниями – вакцинация. В России на сегодняшний день рынок вакцин очень велик, подобрать правильную вам поможет ветеренар.


Гельминтозы, по-другому глисты – паразитические черви. К сожалению, как это ни странно, но каждое второе домашнее животное, независимо от его вида, заражено гельминтами, и способно заразить человека. Размножаясь в организме животного и человека, эти черви поражают практически все внутренние органы. В качестве профилактических мер 2 раза в год принимайте глистогонные препараты. Животным необходимо прогонять глисты не только перед вакцинацией, но и каждые 3 месяца, желательно в один день вместе с хозяевами.



Токсоплазмоз чаше наблюдается у кошек. Другие животные к этому вирусу имеют иммунитет. Как показывает статистика ветеринаров, каждая пятая домашняя кошка в России заражена этим вирусом. Получает она его обычно при кормлении сырым мясом, полученным от зараженных свиней и телят. Токсоплазмозом можно заразиться через мочу, фекалии и слизистые выделения у кошки. Очень опасное заболевание для беременных женщин.



Домашнюю кошку стоит регулярно обследовать на токсоплазмоз в ветеринарной клинике: в настоящее время есть и методы диагностики, и методы лечения домашних животных, которые значительно снижают риск развития у них токсоплазмоза.



Кроме кошки, беременным обязательно, а остальным по возможности, не следует есть подозрительного вида беляши или шашлыки в уличных палатках, пробовать на вкус мясной фарш и есть немытые овощи или фрукты, иначе не кошка для вас, а вы для кошки будете предятавлять серьезную опасность.



Лишай для здорового человека, имеющего хороший иммунитет, практически не опасно. Обратясь за квалифицированной помощью, вылечивается в течение недели. Однако для маленьких детей может иметь серьезные последствия.



Блохи, которые посредством укуса переносят в организм человека гельминты и различные опасные вирусные заболевания. Личинки блох могут храниться в квартире в течение нескольких месяцев, поэтому регулярно обрабатывайте не только животных но и и всю квартиру, спектр таких препаратов так же достаточно обширный.



Клещи также относятся к группе паразитов ваших питомцев. Их можно подхватить в любом месте, включая дворы, улицы, парки. Защититься от них так же можно специальными средствами.



Так как зараженную орнитозом, птицу трудно выявить при покупке, необходимо совершать эту покупку в контролируемых ветеренирными службами местах.



Рыбы — существа нежные и часто болеют разного рода инфекциями. Для человека угрозу представляют не сами рыбки, а вода из аквариума — в ней могут находиться возбудители кожных инфекций, и любая ранка на коже может стать воротами для проникновения болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, часто случается аллергия на корм, в частности, на дафний.



Берегите себя и домашних животных и всячески заботьтесь об их здоровье, регулярно посещайте ветеринарного врача, делайте животным все необходимые профилактические прививки от опасных заболеваний, используйте различные антипаразитные средства, такие как капли, шампуни, спреи, ошейники и т.д. Соблюдайте меры безопасности при употреблении вами и вашим животным мясных и рыбных продуктов.



Соблюдайте гигиену: частые влажные уборки с периодическим применением дезинфицирующих средств, использование резиновых перчаток при обработке кошачьего и собачьего лотка, использование отдельного совка для удаления испражнений, частое мытье рук . Все это поможет уменьшить вероятность заражения.



Не забывайте, что профилактика опасных зооантропонозов полностью в ваших руках.

Клиника работает круглосуточно

Все услуги

Новости

Санкт-Петербургская ветеринарная конференция.

23 и 24 Февраля в Санкт-Петербурге состоялась Хирургическая конференция, и мы с коллегами хирургами и анестезиологом не могли пропустить такое…

Ультразвуковая диагностика собак

Ультразвуковая диагностика используется практически в разных областях ветеринарной медицины. При этом питомец не испытывает болевых ощущений.  Современное ультразвуковое оборудование позволяет…

Врачи клиники посетили хирургический конгресс Пурина

Динамично развивающаяся ветеринарная медицина позволяет сохранять жизнь и здоровье домашним любимцам, поэтому врачи нашей клиники понимают, какая важная миссия на…

Все новости

Статьи

Подробный список болезней кошек с лечением

Болезни кошек:  реальные угрозы для маленьких хищников Гармоничное сосуществование кошки и человека продолжается на протяжении десяти тысяч лет.  Домашняя кошка…

Переломы у домашних животных: первая помощь при травмах и современные методы лечения

Нынче никого не удивишь страстным, а порою и подобострастным отношением к своим домашним питомцам: кто-то без ума от донского сфинкса,…

Пятнистый эублефар

Пятнистый эублефар – крупный геккон из рода эублефаров. Есть два подвида — пятнистый эублефар, типичный(номинальный) и афганский. Родиной является Индия, Афганистан, Пакистан. так же…

Немного о травмах головы

Часто к травмам головы приводят падение с высоты: падение с рук маленьких собачек, падение кошек из окна в теплое время…

Все статьи