Записаться на прием
+7 (495) 477-56-32 / +7 (925) 502-54-14

Осложнения у кошек после прививки.

 Осложнения у кошек после прививки могут возникнуть по ряду причин. Одной из главных причин неприятных последствий может быть прививка во время болезни кошки. Обязательно обследуйте животное у ветеринара, пройдите полный осмотр и обработку от паразитов. Делать вакцинацию нужно только здоровым особям.


Второй фактор – аллергия на какую-то составляющую вакцины или непереносимость определенного препарата. Такое случается крайне редко, и все же стоит быть начеку и внимательно наблюдать за питомцем после вакцинации.



В первые сутки после прививки у кошки могут наблюдаться неопасные для жизни симптомы:



-вялость и слабость;

-отсутствие аппетита и тошнота;

-незначительное повышение температуры;

-повышенная жажда или наоборот, отказ от воды;

-припухлость и небольшое воспаление на месте укола.



Это вполне нормальная реакция на вакцину, поэтому повода для волнения нет. Но если вы заметили, что симптомы усиливаются и продолжаются несколько дней – обязательно обратитесь к врачу. В организме животного могли активизироваться скрытые заболевания, не обнаруженные во время осмотра, а это уже серьезно влияет на здоровье кошки.



Очень важно обеспечить хвостатой любимице должный уход и заботу. Обратите внимание на несколько факторов:



-Питание. Кормите животное легкоперевариваемой, но калорийной пищей. Даже если кошка откажется от еды – это нормально, но следите, чтобы у нее всегда был доступ к свежей воде.

Присмотритесь, пьет ли ваша питомица. Если не притрагивается к жидкости больше двух суток – отправляйтесь к врачу, иначе кошке грозит обезвоживание.

-Климат в помещении. Организм животного в этот период ослаблен, поэтому постарайтесь оградить любимицу от сквозняков и слишком холодных полов.

-Общение с другими животными. Сразу после вакцинации кошку лучше изолировать от контакта с остальными питомцами – она может чувствовать дискомфорт и желание забиться в темный угол.



Ну, и самое главное «лекарство» — ваша любовь и забота. Мало всего лишь сделать прививку. Гораздо большее значение имеет внимательное отношение к животному, за которое ваша кошка отплатит вам искренней преданностью.

Клиника работает круглосуточно

Все услуги

Новости

Санкт-Петербургская ветеринарная конференция.

23 и 24 Февраля в Санкт-Петербурге состоялась Хирургическая конференция, и мы с коллегами хирургами и анестезиологом не могли пропустить такое…

Ультразвуковая диагностика собак

Ультразвуковая диагностика используется практически в разных областях ветеринарной медицины. При этом питомец не испытывает болевых ощущений.  Современное ультразвуковое оборудование позволяет…

Врачи клиники посетили хирургический конгресс Пурина

Динамично развивающаяся ветеринарная медицина позволяет сохранять жизнь и здоровье домашним любимцам, поэтому врачи нашей клиники понимают, какая важная миссия на…

Все новости

Статьи

Пятнистый эублефар

Пятнистый эублефар – крупный геккон из рода эублефаров. Есть два подвида — пятнистый эублефар, типичный(номинальный) и афганский. Родиной является Индия, Афганистан, Пакистан. так же…

Немного о травмах головы

Часто к травмам головы приводят падение с высоты: падение с рук маленьких собачек, падение кошек из окна в теплое время…

СТОМАТОЛОГИЯ ГРЫЗУНОВ И ЗАЙЦЕОБРАЗНЫХ

Дентальные болезни  встречаются достаточно часто у грызунов и зайцеобразных. Это связано с особенностью строения зубов этих животных. Зубы морских свинок,…

Переломы у животных

Собаки — весьма активные животные, потому нередко получают травмы. Перелом костей может вызвать не только несчастный случай, например, падение из…

Все статьи