Записаться на прием
+7 (495) 477-56-32 / +7 (925) 502-54-14

Первая прививка котенку.

 Хозяевам котят следует правильно заботиться о своем питомце, чтобы укрепить его иммунитет и обезопасить от различных заболеваний. Поэтому одновременно с вопросами о его кормлении, содержании и гигиене нужно подумать и о профилактических прививках. Их список можно узнать в любой ветеринарной клинике.


Среди обязательных прививок: панлейкопения, калицивироз, ринотрахеит и бешенство. Однако врачи рекомендуют прививать животное и от хламидиоза, вирусной лейкемии и дерматофитоза.



Сегодня выпускаются поливалентные вакцины, которые содержат антигены нескольких заболеваний. Прививки котятам нужно делать на 2-3 месяце жизни. Главное, чтобы животное в это время было полностью здорово, что определяется его хорошим аппетитом, регулярным стулом, а также бодростью и активным поведением.



Не следует проводить вакцинацию в первые дни после приобретения котенка или перевозки его на новое место жительства, так как данные события сопровождаются стрессом.



В этом случае у животного ослабляется иммунитет. Если эти правила не соблюдать, то эффективность прививки будет практически нулевой. За дней 8-10 до вакцинации требуется провести профилактику глистных инвазий. Прививка выполняется только после осмотра животного врачом и сбора всей информации о котенке.



После инъекции питомец должен находится под присмотром специалистов еще около 20 минут — для исключения аллергических реакций.



Первая прививка котенку может привести к снижению его активности и сонливости в первые несколько дней. Но после следующих вакцинаций изменений в поведении наблюдаться не должно. При этом после проведенной первой прививки следующую можно делать только через 25-27 дней. И та и другая проводятся одинаковыми препаратами. Сведения о котенке и его хозяине вносят в журнал прививок, а данные о вакцине — в ветеринарный паспорт питомца, который оформляется во время первого посещения врача.



Соблюдая рекомендации специалистов, можно не только обезопасить котенка от заболеваний, но и значительно повысить его иммунитет.

Клиника работает круглосуточно

Все услуги

Новости

Санкт-Петербургская ветеринарная конференция.

23 и 24 Февраля в Санкт-Петербурге состоялась Хирургическая конференция, и мы с коллегами хирургами и анестезиологом не могли пропустить такое…

Ультразвуковая диагностика собак

Ультразвуковая диагностика используется практически в разных областях ветеринарной медицины. При этом питомец не испытывает болевых ощущений.  Современное ультразвуковое оборудование позволяет…

Врачи клиники посетили хирургический конгресс Пурина

Динамично развивающаяся ветеринарная медицина позволяет сохранять жизнь и здоровье домашним любимцам, поэтому врачи нашей клиники понимают, какая важная миссия на…

Все новости

Статьи

Пятнистый эублефар

Пятнистый эублефар – крупный геккон из рода эублефаров. Есть два подвида — пятнистый эублефар, типичный(номинальный) и афганский. Родиной является Индия, Афганистан, Пакистан. так же…

Немного о травмах головы

Часто к травмам головы приводят падение с высоты: падение с рук маленьких собачек, падение кошек из окна в теплое время…

СТОМАТОЛОГИЯ ГРЫЗУНОВ И ЗАЙЦЕОБРАЗНЫХ

Дентальные болезни  встречаются достаточно часто у грызунов и зайцеобразных. Это связано с особенностью строения зубов этих животных. Зубы морских свинок,…

Переломы у животных

Собаки — весьма активные животные, потому нередко получают травмы. Перелом костей может вызвать не только несчастный случай, например, падение из…

Все статьи