Питание кошки после стерилизации.

 
Даже для тех, у кого питомец поселился первый раз, понятно, что его здоровье зависит от правильного питания. Это правило актуально для любого живого существа. Что касается домашних животных, оно особенно важно для кошек.



Для владельцев кошек крайне важно знать, как составить рацион питомца после операции по стерилизации.

Ведь после этой операции в организме кошки происходят серьезные изменения. Больше не производится выработка половых гормонов. Именно они влияют на нормальный обмен веществ.



Поэтому у стерилизованных кошек снижается уровень холестерина и быстрее вымывается кальций из кости. Стерилизация кошек влияет и на их психическое состояние: животное начинает больше спать и кушать.



Получается, что большая часть энергии, которую кошка получает с едой, не используется, а откладывается в виде жира. Хозяин должен проследить, чтобы питание было сбалансированным и не вызывало проблем с ожирением и лишним весом питомца.



В корме стерилизованного животного должно быть много минеральных веществ. Необходимо исключить продукты,которые содержать фосфор и магний. Это поможет предотвратить развитие мочекаменной болезни. Поэтому рыбу лучше исключить из рациона.



После операции ветеринары рекомендуют кормить питомца мясом (нежирным), кашами и овощами. Питание кошки после стерилизации, если она кушает сухие корма,должно быть специально подобранным.



Разработаны целые линии кормов для стерилизованных кошек. В крайнем случае, на упаковке должно быть обозначено,что данный корм подходит для кошек после стерилизации.



Хозяин очень просто может самостоятельно следить за весом стерилизованной кошки. С весом все в порядке, если хозяин может прощупать косточки, проводя рукой по бокам или спине любимца.



Чтобы любимец сохранил свое здоровье, настроение и внешний вид после стерилизации, хозяин должен обеспечить правильный уход. Прежде всего, это касается питания и его режима. При правильном подходе животное будет здоровым и веселым на протяжении всей кошачьей жизни.

Клиника работает круглосуточно

Все услуги

Новости

Санкт-Петербургская ветеринарная конференция.

23 и 24 Февраля в Санкт-Петербурге состоялась Хирургическая конференция, и мы с коллегами хирургами и анестезиологом не могли пропустить такое…

Ультразвуковая диагностика собак

Ультразвуковая диагностика используется практически в разных областях ветеринарной медицины. При этом питомец не испытывает болевых ощущений.  Современное ультразвуковое оборудование позволяет…

Врачи клиники посетили хирургический конгресс Пурина

Динамично развивающаяся ветеринарная медицина позволяет сохранять жизнь и здоровье домашним любимцам, поэтому врачи нашей клиники понимают, какая важная миссия на…

Все новости

Статьи

Подробный список болезней кошек с лечением

Болезни кошек:  реальные угрозы для маленьких хищников Гармоничное сосуществование кошки и человека продолжается на протяжении десяти тысяч лет.  Домашняя кошка…

Переломы у домашних животных: первая помощь при травмах и современные методы лечения

Нынче никого не удивишь страстным, а порою и подобострастным отношением к своим домашним питомцам: кто-то без ума от донского сфинкса,…

Пятнистый эублефар

Пятнистый эублефар – крупный геккон из рода эублефаров. Есть два подвида — пятнистый эублефар, типичный(номинальный) и афганский. Родиной является Индия, Афганистан, Пакистан. так же…

Немного о травмах головы

Часто к травмам головы приводят падение с высоты: падение с рук маленьких собачек, падение кошек из окна в теплое время…

Все статьи