Прививки щенкам.

 Защиту собак от распространенных среди них инфекционных заболеваний (чумы, энтерита, инфекционного гепатита, лептоспироза и бешенства) призваны обеспечить прививки. Щенок на протяжении первых 8 недель жизни получает антитела с молоком матери. В это время питомца нужно содержать дома, а в благоприятную погоду – выносить на руках на улицу.

После двух месяцев, если щенок здоров, активно ест, хорошо спит, ему можно делать первую прививку, а за 10 дней до этого нужно дать глистогонный препарат, поскольку токсины, выделяемые паразитами, снижают иммунитет, и вакцина не даст эффекта.

Первые прививки щенкам против энтерита и гепатита проводить лучше в домашних условиях. Через три недели происходит повторное введение вакцины – ревакцинация. В течение 14 дней, пока вырабатывается стойкий иммунитет, щенка не нужно выводить на прогулки.

Если собака взята с улицы или куплена на рынке, не нужно ее прививать сразу, поскольку ряд инфекций имеют скрытое течение и определить, здорова ли собака, трудно. Сначала стоит ввести сыворотку и лишь спустя 2 недели можно проводить иммунизацию.

Обычно прививки против энтерита и гепатита щенки переносят без проблем. Существуют и поливалентные вакцины, которые дают защиту от нескольких заболеваний сразу. Для поддержания иммунитета против инфекций вакцинация проводится ежегодно.

Прививки щенкам против чумы можно сделать только после смены молочных зубов. К иммунизации питомца нужно подготовить тщательно, дважды обработав его от глистов и проведя осмотр животного ветеринаром.

Помимо обязательных прививок, щенку можно ввести при необходимости вакцину против бешенства или стригущего лишая. Ветеринары советуют соблюдать график иммунизации собак, чтобы поддерживать у них стойкий иммунитет к опасным инфекционным болезням. По статистике, заболеть может ничтожно малое количество привитых животных – примерно 1%. Все отметки о вакцинации должны заноситься в паспорт собаки.

 

Клиника работает круглосуточно

Все услуги

Новости

Санкт-Петербургская ветеринарная конференция.

23 и 24 Февраля в Санкт-Петербурге состоялась Хирургическая конференция, и мы с коллегами хирургами и анестезиологом не могли пропустить такое…

Ультразвуковая диагностика собак

Ультразвуковая диагностика используется практически в разных областях ветеринарной медицины. При этом питомец не испытывает болевых ощущений.  Современное ультразвуковое оборудование позволяет…

Врачи клиники посетили хирургический конгресс Пурина

Динамично развивающаяся ветеринарная медицина позволяет сохранять жизнь и здоровье домашним любимцам, поэтому врачи нашей клиники понимают, какая важная миссия на…

Все новости

Статьи

Подробный список болезней кошек с лечением

Болезни кошек:  реальные угрозы для маленьких хищников Гармоничное сосуществование кошки и человека продолжается на протяжении десяти тысяч лет.  Домашняя кошка…

Переломы у домашних животных: первая помощь при травмах и современные методы лечения

Нынче никого не удивишь страстным, а порою и подобострастным отношением к своим домашним питомцам: кто-то без ума от донского сфинкса,…

Пятнистый эублефар

Пятнистый эублефар – крупный геккон из рода эублефаров. Есть два подвида — пятнистый эублефар, типичный(номинальный) и афганский. Родиной является Индия, Афганистан, Пакистан. так же…

Немного о травмах головы

Часто к травмам головы приводят падение с высоты: падение с рук маленьких собачек, падение кошек из окна в теплое время…

Все статьи