Тюрьма для собак

 Оказывается, братья наши меньшие тоже ответственны перед законом. Так, в Германии и Израиле существуют тюрьмы для собак. Предназначены такие заведения для псов, преступивших закон, или потенциально опасных для общества.


Здесь собаки проходят курс реабилитации (срок которого зависит от душевного состояния пса), а если животное не поддается перевоспитанию, ему выносят «смертный приговор». Но такое случается крайне редко.



В Берлине адрес собачьей тюрьмы скрывается: многие владельцы лохматых заключенных не согласны с решением суда. А вот в Израиле, напротив, владелец имеет право приходить на свидания со своим питомцем, и даже приносить передачи: мясо и кости.



Конечно, большинство собак попадает в подобные заведения по вине хозяев, но вот ответственность несут почему-то именно животные.

Клиника работает круглосуточно

Все услуги

Новости

Санкт-Петербургская ветеринарная конференция.

23 и 24 Февраля в Санкт-Петербурге состоялась Хирургическая конференция, и мы с коллегами хирургами и анестезиологом не могли пропустить такое…

Ультразвуковая диагностика собак

Ультразвуковая диагностика используется практически в разных областях ветеринарной медицины. При этом питомец не испытывает болевых ощущений.  Современное ультразвуковое оборудование позволяет…

Врачи клиники посетили хирургический конгресс Пурина

Динамично развивающаяся ветеринарная медицина позволяет сохранять жизнь и здоровье домашним любимцам, поэтому врачи нашей клиники понимают, какая важная миссия на…

Все новости

Статьи

Подробный список болезней кошек с лечением

Болезни кошек:  реальные угрозы для маленьких хищников Гармоничное сосуществование кошки и человека продолжается на протяжении десяти тысяч лет.  Домашняя кошка…

Переломы у домашних животных: первая помощь при травмах и современные методы лечения

Нынче никого не удивишь страстным, а порою и подобострастным отношением к своим домашним питомцам: кто-то без ума от донского сфинкса,…

Пятнистый эублефар

Пятнистый эублефар – крупный геккон из рода эублефаров. Есть два подвида — пятнистый эублефар, типичный(номинальный) и афганский. Родиной является Индия, Афганистан, Пакистан. так же…

Немного о травмах головы

Часто к травмам головы приводят падение с высоты: падение с рук маленьких собачек, падение кошек из окна в теплое время…

Все статьи