Записаться на прием
+7 (495) 477-56-32 / +7 (925) 705-02-09

Вывих лапы у собаки.

 Вывихи бедра у собак могут быть врожденной патологией, которая более типична для мелких пород собак, и приобретенными. Согласно наблюдением ветеринарных врачей вывихи бедра типичны для собак, возраст которых не боле 2ух лет. Это связывают с большой активностью и подвижностью животных в данной возрастной категории. Так же одной из основных причин данной травмы, особенно в городе, является столкновение животного с автотранспортом. Способствует появлению вывиха бедра такое заболевание, как дисплазия тазобедренных суставов.

Признаками вывиха бедра у собаки могут быть: болевая реакция в области тазобедренного сустава, которая возникает при ощупывании, нарушение способности опираться на конечность со стороны повреждения, тугоподвижность, укорочение или удлинение конечности (появляется хромота).

Данные симптомы клинически очень схожи с признаками перелома, поэтому обязательно животное необходимо отвести к ветеринару.

Вывих ноги у собаки. Первая помощь
Врач, для постановки окончательного диагноза, сделает рентгеновские снимки, которые дадут возможность определить направление вывиха и убедиться в отсутствии осложняющих переломов.

До обращения к врачу хозяин может помочь своей собаке, обеспечив ей обездвиживание (фиксацию) конечности. Препараты, которые снимают болевые ощущения (анальгетики) до осмотра животного врачом давать нельзя.

Вывих ноги у собаки может лечиться как консервативным, так и хирургическим методом. При консервативном лечении добиваются обездвиживания (иммобилизации) конечности путем наложения фиксирующих повязок, но такой метод малоэффективен для декоративных и мелких пород собак. После него возможны повторные вывихи у 25%.

При хирургическом лечении полученных при травме вывихов проводят закрытое или открытое вправление суставов с последующей фиксацией тазобедренного сустава пластинами с помощью спиц, штифтов, проволоки, лавсанопластики (фиксация головки бедренной кости при помощи синтетической нити). В тяжелых случаях могут применять эндопротезирование тазобедренного сустава (замена компонентов сустава имплантантами) или ампутацию задней конечности. Новым в лечении вывиха бедра является использование остеосинтеза — соединение обломков костей.

В профилактических целях ветеринары рекомендуют соблюдать правильные физические нагрузки, которые соответствуют породе и возрасту собаке, а также полноценное питание.

Для благоприятного лечения вывиха бедра необходима быстрая и надежная фиксация задней конечности в области сустава, которую качественно проведет ветеринарный врач.

Клиника работает круглосуточно

Все услуги

Новости

Санкт-Петербургская ветеринарная конференция.

23 и 24 Февраля в Санкт-Петербурге состоялась Хирургическая конференция, и мы с коллегами хирургами и анестезиологом не могли пропустить такое…

Ультразвуковая диагностика собак

Ультразвуковая диагностика используется практически в разных областях ветеринарной медицины. При этом питомец не испытывает болевых ощущений.  Современное ультразвуковое оборудование позволяет…

Врачи клиники посетили хирургический конгресс Пурина

Динамично развивающаяся ветеринарная медицина позволяет сохранять жизнь и здоровье домашним любимцам, поэтому врачи нашей клиники понимают, какая важная миссия на…

Все новости

Статьи

Пятнистый эублефар

Пятнистый эублефар – крупный геккон из рода эублефаров. Есть два подвида — пятнистый эублефар, типичный(номинальный) и афганский. Родиной является Индия, Афганистан, Пакистан. так же…

Немного о травмах головы

Часто к травмам головы приводят падение с высоты: падение с рук маленьких собачек, падение кошек из окна в теплое время…

СТОМАТОЛОГИЯ ГРЫЗУНОВ И ЗАЙЦЕОБРАЗНЫХ

Дентальные болезни  встречаются достаточно часто у грызунов и зайцеобразных. Это связано с особенностью строения зубов этих животных. Зубы морских свинок,…

Переломы у животных

Собаки — весьма активные животные, потому нередко получают травмы. Перелом костей может вызвать не только несчастный случай, например, падение из…

Все статьи