Заболевания кошек и их лечение.

 Развитию болезней кошек способствуют такие неблагоприятные факторы, как простуда, перегрев, переутомление, плохое питание, даже наказание. Особенно восприимчивы породистые животные. Микробы могут различными путями попадать в организм, вызывая заболевания кошек и требуя их незамедлительного лечения:

 
-через повреждение кожи и слизистой;
-через пищеварительный тракт;
-через органы дыхания.
 
Среди болезней кошек существуют опасные для человека: бешенство, дерматомикозы, туберкулез, токсоплазмоз, хламидиоз, сальмонеллез, панлейкопения, гемобартонелез. И как много бы не говорили о девяти жизнях кошки, больное животное может погибнуть и навредить окружающим, если вовремя не показать его опытным ветеринарам и не оказать необходимую помощь. В зависимости от тяжести заболевания, лечение кошек предполагает медикаментозную терапию или оперативное вмешательство с направлением в стационар. Нельзя заниматься самолечением и пичкать животное лекарствами для людей. Только ветеринар сможет точно диагностировать болезнь кошки и назначить адекватное лечение.
 
Определить, что животное недомогает, можно по следующим признакам:
 
-общая вялость, привередливость в еде;
-рвота, диарея;
-учащение пульса и дыхания;
-чихание;
-повышение температуры;
-сухой, горячий нос;
-тусклый взгляд;
-шерсть матовая, взъерошенная, загрязненная;
-облысения, сыпь на коже;
-покраснение или желтушность слизистых;
-необычное возбуждение, зуд, парлич.
 
Многие заболевания кошек поддаются терапии, особенно если начать его вовремя. Но лечение кошек не всегда возможно. От многих болезней вакцины нет. Поэтому лучше постараться их предотвратить, надо лишь соблюдать некоторые простые правила:
 
-зоогигиенические и ветеринарные требования по содержанию и кормлению полноценными, разнообразными витаминизированными кормами;
-своевременная вакцинация;
-исключение контакта с больными и бродячими животными;
-кошку с проявлением симптомов болезни необходимо срочно доставить в ветклинику для обследования и лечения;
-соблюдение правил личной гигиены владельцами.

Клиника работает круглосуточно

Все услуги

Новости

Санкт-Петербургская ветеринарная конференция.

23 и 24 Февраля в Санкт-Петербурге состоялась Хирургическая конференция, и мы с коллегами хирургами и анестезиологом не могли пропустить такое…

Ультразвуковая диагностика собак

Ультразвуковая диагностика используется практически в разных областях ветеринарной медицины. При этом питомец не испытывает болевых ощущений.  Современное ультразвуковое оборудование позволяет…

Врачи клиники посетили хирургический конгресс Пурина

Динамично развивающаяся ветеринарная медицина позволяет сохранять жизнь и здоровье домашним любимцам, поэтому врачи нашей клиники понимают, какая важная миссия на…

Все новости

Статьи

Подробный список болезней кошек с лечением

Болезни кошек:  реальные угрозы для маленьких хищников Гармоничное сосуществование кошки и человека продолжается на протяжении десяти тысяч лет.  Домашняя кошка…

Переломы у домашних животных: первая помощь при травмах и современные методы лечения

Нынче никого не удивишь страстным, а порою и подобострастным отношением к своим домашним питомцам: кто-то без ума от донского сфинкса,…

Пятнистый эублефар

Пятнистый эублефар – крупный геккон из рода эублефаров. Есть два подвида — пятнистый эублефар, типичный(номинальный) и афганский. Родиной является Индия, Афганистан, Пакистан. так же…

Немного о травмах головы

Часто к травмам головы приводят падение с высоты: падение с рук маленьких собачек, падение кошек из окна в теплое время…

Все статьи