Защитный воротник для собак

 Современный рынок средств гигиены для собак представляет широкий выбор защитных (послеоперационных) воротников. Они отличаются, друг от друга фирмой- производителем, материалом, из которого изготовлены и размером.


Воротник для собак

Защитный воротник для собак применятеся в том случае, если собака перенесла операцию, при купировании ушей у щенков и при лечении различных заболеваний ушей, глаз, кожи, выведении паразитов. Надевая такой воротник на шею, собаку можно обезопасить от расчесывания, зализывания ран на морде, теле и таким образом предотвратить распространение вторичной инфекции, особенно в послеоперационном периоде. Так же такой воротник желательно надевать при использовании средств для борьбы с наружными паразитами (блохи, клещи) и при лечении различными мазями, так вы обезапасите собаку от слизывания препарата и возможного отравления. Благодаря такому воротнику собаке без проблем можно обработать рану.



Надеваем воротник для собак

Защитные воротники могут быть тканными (мягкими)или пластиковыми. Мягкий воротник удобен тем, что менее габаритен, прочнее и надежнее, собака не сможет его сломать и не будет им шуметь. В то же время пластиковый воротник легче мыть, дезинфицировать, он прозрачный и животное спокойно ориентируется при ходьбе и стоит он дешевле. При этом все защитные воротники способствуют хорошей аэрации поврежденной кожи и не влияют на терморегуляцию организма собаки.

Но главное требование ко всем воротникам – это правильно подобранный размер, он не должен спадать или наоборот сильно сдавливать шею животного.



Размер воротника (номер) зависит от ширины защитного поля (указывается в см), приобрести его можно в ветеринарной аптеке, клинике или магазине. После того как приобрели защитный воротник его необходимо собрать согласно инструкции (свернуть в конус и скрепить). При правильно подобранном размере, края воротника немного выступают за голову собаки.При этом воротник нельзя обрезать, его необходимо прочно прикрепить бинтиками, тесемками за петельки к ошейнику. Привязывать нужно прочно и надежно, что бы собака ни смогла его снять.

Без острой необходимости воротник с собаки не снимайте до полного заживания раневых поверхностей и снятия швов. При правильно подобранном размере и хорошей фиксации животное в течение 2-3 дней привыкнет к воротнику и без проблем сможет, есть, пить, спать и даже играть.

Клиника работает круглосуточно

Все услуги

Новости

Санкт-Петербургская ветеринарная конференция.

23 и 24 Февраля в Санкт-Петербурге состоялась Хирургическая конференция, и мы с коллегами хирургами и анестезиологом не могли пропустить такое…

Ультразвуковая диагностика собак

Ультразвуковая диагностика используется практически в разных областях ветеринарной медицины. При этом питомец не испытывает болевых ощущений.  Современное ультразвуковое оборудование позволяет…

Врачи клиники посетили хирургический конгресс Пурина

Динамично развивающаяся ветеринарная медицина позволяет сохранять жизнь и здоровье домашним любимцам, поэтому врачи нашей клиники понимают, какая важная миссия на…

Все новости

Статьи

Подробный список болезней кошек с лечением

Болезни кошек:  реальные угрозы для маленьких хищников Гармоничное сосуществование кошки и человека продолжается на протяжении десяти тысяч лет.  Домашняя кошка…

Переломы у домашних животных: первая помощь при травмах и современные методы лечения

Нынче никого не удивишь страстным, а порою и подобострастным отношением к своим домашним питомцам: кто-то без ума от донского сфинкса,…

Пятнистый эублефар

Пятнистый эублефар – крупный геккон из рода эублефаров. Есть два подвида — пятнистый эублефар, типичный(номинальный) и афганский. Родиной является Индия, Афганистан, Пакистан. так же…

Немного о травмах головы

Часто к травмам головы приводят падение с высоты: падение с рук маленьких собачек, падение кошек из окна в теплое время…

Все статьи