Записаться на прием
+7 (495) 477-56-32 / +7 (925) 705-02-09

Кролики

Oryctolagus cuniculus

Класс Млекопитающие Mammalia
Отр. Зайцеобразные Lagomorpha
Сем. Зайцевые Lepoidae

Европейский дикий кролик  стал прародителем многих пород домашних кроликов.

Все органы чувств у кроликов очень хорошо развиты, ведь в дикой природе опасность подстерегает зверьков на каждом шагу. Длинные уши могут поворачиваться во всех  направлениях, улавливая любые шорохи, чувствительный нос постоянно подрагивает, стараясь учуять запах опасности. Большие глаза по обе стороны головы позволяют кролику смотреть вперед, вбок и даже чуть-чуть назад, не поворачиваясь. В природе кролик питается травой и мягкими частями растений, а в случае недостатка пищи – корой и веточками кустарников и деревьев. Их пищеварение позволяет им получать максимум пользы от любого рода растений, но залог кроличьего здоровья – обилие пищи.

Кролики – чистоплотные животные: грязная и слипшаяся шкурка не защитит их от холода. Отряхнувшись от крупной грязи, они завершают гигиенические процедуры с помощью лап и языка.

В домашних условиях кролику необходимо обеспечить хорошее питание, это и свежие овощи и чистая вода и разнообразный витаминный прикорм. Учитывая то, что зубы у кроликов растут постоянно и их необходимо стачивать, необходимо предоставлять зверьку такую возможность, подкладывая ему твёрдые овощи, специальные витаминные твёрдые прикормки.

Приобретение клетки – это не излишество, а необходимость. Так как все 24 часа в сутки контролировать то, что будет делать кролик невозможно. А делать он может многое. И в первую очередь грызть всё, что попадётся на зубок, а это может  быть не только мебель, но и провода.

Дрессировка кролика – не очень-то благодарное занятие, достаточно простого приручения к месту, к тому, что его часто будут брать на руки. И, конечно, если у вашего кролика длинная шерсть, то её необходимо регулярно вычёсывать.

Клиника работает круглосуточно

Все услуги

Новости

Санкт-Петербургская ветеринарная конференция.

23 и 24 Февраля в Санкт-Петербурге состоялась Хирургическая конференция, и мы с коллегами хирургами и анестезиологом не могли пропустить такое…

Ультразвуковая диагностика собак

Ультразвуковая диагностика используется практически в разных областях ветеринарной медицины. При этом питомец не испытывает болевых ощущений.  Современное ультразвуковое оборудование позволяет…

Врачи клиники посетили хирургический конгресс Пурина

Динамично развивающаяся ветеринарная медицина позволяет сохранять жизнь и здоровье домашним любимцам, поэтому врачи нашей клиники понимают, какая важная миссия на…

Все новости