Записаться на прием
+7 (495) 477-56-32 / +7 (925) 502-54-14

Переломы у животных

Собаки — весьма активные животные, потому нередко получают травмы. Перелом костей может вызвать не только несчастный случай, например, падение из окна. Обычный прыжок с дивана может представлять опасность в том случае, если собака страдает остеопорозом. Основные симптомы перелома:
• боль;
• возникновение отёка;
• общая слабость, повышение температуры;
• нежелание питомца двигаться, прыгать или подниматься по лестнице;
• удержание конечности в неестественном положении.

рентген перелома у животных

Неблагоприятные последствия травмы иногда не проявляются сразу. Очень важно вовремя пройти обследование, так как запущенные травмы могут стать причиной инвалидности животного. В клинике Polivet применяется современное оборудование, позволяющее диагностировать патологию костей и суставов у собак. В случае необходимости ветеринарный врач подберёт методику консервативного или хирургического лечения. В клинике есть всё необходимое оборудование для проведения операции. Проводится хирургическое лечение различных видов переломов, включая:

• фаланги пальцев передних и задних конечностей;
• костей предплечья, такая травма часто встречается у собак мелких пород;
• переломы плечевой кости и лопатки;
• перелом голени, бедра и костей таза
• перелом позвоночника, включая перелом хвоста.

При подозрении на перелом необходимо как можно быстрее отвести питомца в ветеринарную клинику и выполнить рентгеновский снимок. Транспортировку животного следует производить аккуратно, для щенков и собак небольших пород подойдёт жёсткая переноска. Не следует думать, что перелом заживет сам, даже при травмах, которые подаются консервативному лечению необходимо правильно зафиксировать место нарушения целостности кости.

Лечение переломов у собак зависит от места, типа и степени тяжести повреждения кости. В некоторых случаях достаточно консервативно лечения, включающего в себя обезболивание и наложение фиксирующей повязки или шины. При тяжёлых травмах могут использоваться хирургические методы лечения, например, остеосинтез. Эта техника заключается в восстановлении естественного анатомического положения отломков сломанной кости и фиксации зоны перелома с помощью специальных конструкций (штифтов, пластин, спиц).

рентген перелома

Ветеринарные врачи клиники Polivet накопили большой опыт в лечении переломов разной степени тяжести. Специалисты не только грамотно выполнят операцию, но и разъяснят правила послеоперационного ухода за питомцем. Почему же стоит обращаться именно в клинику Polivet?
• Опыт лечения даже сложных переломов.
• Индивидуальный подход к каждому животному.
• Применение современного оборудования и эффективных методик лечения, хорошо зарекомендовавших себя в мировой ветеринарной практике.
• Специалисты регулярно повышают квалификацию, принимая участие в семинарах и конференциях.

Своевременное лечение травматических патологий суставов помогает избежать осложнений. В клинике Polivet проводятся операции переломах и вывихах сустава, включая травмы:

• лучезапястного сустава и голеностопного сустава;

• локтевого сустава;
• коленного сустава и тазобедренного сустава .
• вывих челюсти.

рентген перелома у животных

В клинике также применяется лечение разрыва крестовидных связок по системе TPLO. Эта техника позволяет восстановить функцию сустава за несколько месяцев. После операции собаке назначают противовоспалительные и антибактериальные препараты. Для ускорения выздоровления могут применяться физиотерапевтические процедуры.

Необходимо помнить, что застарелые переломы и вывихи тяжело подаются лечению, потому следует обращаться за ветеринарной помощью как можно раньше. Специалист сможет подтвердить или опровергнуть диагноз, а в случае необходимости подобрать эффективную методику лечения.

Клиника работает круглосуточно

Все услуги

Новости

Санкт-Петербургская ветеринарная конференция.

23 и 24 Февраля в Санкт-Петербурге состоялась Хирургическая конференция, и мы с коллегами хирургами и анестезиологом не могли пропустить такое…

Ультразвуковая диагностика собак

Ультразвуковая диагностика используется практически в разных областях ветеринарной медицины. При этом питомец не испытывает болевых ощущений.  Современное ультразвуковое оборудование позволяет…

Врачи клиники посетили хирургический конгресс Пурина

Динамично развивающаяся ветеринарная медицина позволяет сохранять жизнь и здоровье домашним любимцам, поэтому врачи нашей клиники понимают, какая важная миссия на…

Все новости