Записаться на прием
+7 (495) 477-56-32 / +7 (925) 705-02-09

Пиродог

«Пиродог» — вакцина от пироплазмоза. Когда следует прививать собаку?
 
Вакцина «Пиродог» применяется для профилактики пироплазмоза собак. Данный препарат вводят взрослым собакам и щенкам (начиная с 5-ти месячного возраста), двукратно, с интервалом в 3-4 недели. Ревакцинацию проводят каждые 6 месяцев в неблагополучных по пироплазмозу областях и ежегодно — в благополучных. Прививают только клинически здоровых и дегельминтизированных животных. Вакцинация беременных сук запрещена.

Вакцина обеспечивает выработку иммунитета у собак к возбудителям пироплазмоза через 14 дней, иммунитет к заболеванию сохраняется в течение 6-ти месяцев. В связи с этим, если вы хотите привить собаку вакциной «Пиродог», следует это сделать заблаговременно. Лучше всего вакцинацию провести зимой, до того как температура воздуха окружающей среды станёт выше нуля и произойдёт таяние снега.

Производитель гарантирует 80% эффективности и рекомендует сочетать вакцинацию с другими мерами защиты собак против эктопаразитов. Необходимо отметить, что собака может заболеть пироплазмозом и после вакцинации, но в этом случае болезнь, как правило, протекает легче. На сегодняшний момент на рынке ветеринарных препаратов не существует средств, дающих 100%-ную защиту животных от пироплазмоза. Поэтому выбор средств профилактики данного заболевания необходимо определять в соответствии с рекомендациями ветеринарных врачей.

Клиника работает круглосуточно

Все услуги

Новости

Санкт-Петербургская ветеринарная конференция.

23 и 24 Февраля в Санкт-Петербурге состоялась Хирургическая конференция, и мы с коллегами хирургами и анестезиологом не могли пропустить такое…

Ультразвуковая диагностика собак

Ультразвуковая диагностика используется практически в разных областях ветеринарной медицины. При этом питомец не испытывает болевых ощущений.  Современное ультразвуковое оборудование позволяет…

Врачи клиники посетили хирургический конгресс Пурина

Динамично развивающаяся ветеринарная медицина позволяет сохранять жизнь и здоровье домашним любимцам, поэтому врачи нашей клиники понимают, какая важная миссия на…

Все новости